tonalli (tonalli) wrote in realmagic_ru,
tonalli
tonalli
realmagic_ru

Нагвализм (путь воина) в соотношении с другими магическими традициями

На основе своих знаний и общения с реальным нагвалем (живущим в России) мне хотелось бы показать, какое место в мире занимает "Путь воина", и какие взаимоотношения у традиции нагвализма с другими магическими традициями. Другими словами, как устроен этот мир. Это важно для более полного понимания того, чем вы увлекаетесь. Но для того, чтобы это постичь, необходимо воспринять знания, выходящие за пределы того описания мира, которое дано в книгах К. Кастанеды, ибо и это - только часть более ёмкого и многоуровневого целого. Чем больше человек знает, тем больше у него шансов на выживание.

С незапамятных времён на Земле существуют две магические традиции: одна из них связана с перевоплощением, другая - с сохранением осознания и уходом от перевоплощений... Если переход совершают единицы (да и не всем это дано), то те, кто его не совершили, перевоплощаются. Те, кто занимаются магией в традициях, связанных с перевоплощением, в следующей жизни естественным образом продолжают свой путь, не теряя достигнутого. Обе традиции уходят корнями в глубокое прошлое, и отголоски о них дошли до нас из легенд об Атлантиде.

Как известно, к гибели Атлантиды привела война "чёрных" и "белых" магов, в результате которой погиб целый материк. Названия "чёрные" и "белые" довольно условны и связаны - одно с традицией нагвализма (это "чёрные" маги), другое - с традициями, главной целью в которых является управление своими перевоплощениями ("белые" маги). Разница между традициями такая же, как между охотниками и земледельцами - первые женщин воруют, а вторые ходят свататься. :-)


Об Атлантиде мы знаем мало и в основном от Платона (диалоги «Тимей» и «Критий»). Довольно ясную версию того, что произошло там 12 тысяч лет назад, я нашла в книге Элизабет Хейч «Посвящение» (глава 24).

«Когда-то на Земле жила раса людей, отличных от тех, что живут теперь. В них полностью проявлялся закон духа, а не закон материи, как в людях, живущих сейчас. Они обладали сознанием на божественном плане и проявляли Бога здесь, на Земле, без каких-либо примесей своекорыстных телесных качеств. Благодаря своей божественной чистоте они заслужили имя "Сыновей Бога". Их жизнь полностью определялась духовной любовью и самоотверженностью. У них не было инстинктивных физических влечений и страстей, которые бросали бы тень на их дух. Люди этой высокой расы владели всеми тайнами природы».

«Однако вместе с ними тогда же на Земле жили другие существа, подобные Сыновьям Бога, но с гораздо более материальными телами и находящиеся на гораздо менее высоком уровне духовного развития. Они жили в джунглях, борясь с Природой, друг с другом и дикими зверями. Эти люди полностью отождествляли сознание со своим телом». (Это описание очень напоминает мне магов Америки.)

Незадолго до трагедии "белые" маги "построили корабли, закрытые со всех сторон и непроницаемые даже для сил, уничтожающих материю, погрузили туда немногие инструменты и приборы, свои семьи, домашних животных и отплыли -- одни на север, другие на восток, третьи на юг, а четвертые на запад, в страну, где мы сейчас живем" (здесь имеется в виду Египет).

О том, что там произошло, рекомендую прочитать непосредственно в книге (чтобы не перепечатывать главу целиком). Непосредственно от нагваля я слышала, что атланты, изменив конфигурацию своего энергетического тела, ушли на американский континент в поисках земель, где они могли бы осесть. Дойдя до пустыни Соноры, они остановились - это было место силы, как нельзя лучше подходившее для занятий магией. Там они и осели, и, снова изменив конфигурацию энергетического тела, стали называться толтеками.

Таким образом, две традиции разошлись по разным континентам, и долгое время народы, разделённые океаном, не соприкасались друг с другом. Но при этом "белая" магия присутствовала на американском континенте - это известно по гробницам в пирамидах, захоронение в которых задерживало перевоплощение на сотни и тысячи лет. А "чёрная" присутствовала в Евразии, которая стала оплотом для "белых" магов, арийцев. Но прежде, чем разойтись, маги заключили соглашение (мир держится на соглашениях), которое определяло взаимоотношения двух традиций. Яснее всего принципы этого взаимодействия выражены в египетской мифологии.

В Египте существовало разделение на магов Верхнего Египта и Нижнего Египта, одни называли себя сыновьями Ра, другие - маги Сета. Это нашло отражение в коронах Верхнего и Нижнего Египта: Хеджет - белая корона Верхнего Египта - символизировала связь с Осирисом, Тотом, змею-урей и нож, отражающий врагов фараона. Дермет - красная корона Нижнего Египта. Двойная красно-белая корона объединённого царства называлась Пшент. Белый цвет символизировал дух и святость, а красный цвет - плоть.

Египетская религия
Согласно представлениям древних египтян, изначально миром правил Ра - бог Солнца и творец Вселенной. Однако утомлённый земными хлопотами и непослушанием людей он удалился на небеса, оставив своё место сперва сыну - богу воздуха Шу, а затем внуку - богу земли Гебу. Геб вступил в тайную связь со своей сестрой богиней неба Нут, но связь эта была открыта ревнивым Ра. Этот миф нам известен благодаря греческому писателю Плутарху (в своём тексте он отождествляет египетских богов с греческими).

Трактат Плутарха «Об Исиде и Осирисе»
http://www.egyptology.ru/antiq/DeIside.pdf
«Рея (Нут), говорят, вступила в тайную связь с Сатурном (Геб или Себ), но связь эта была открыта Солнцем, который проклял её, объявив, что "ни в одном из месяцев года не будет она разрешена от бремени". Однако Меркурий (Тот), тоже влюблённый в богиню, в награду за её благосклонность к нему стал играть в шашки с Луной и каждый раз выигрывал "одну семидесятую* часть её света. (По другим источникам, бог Тот, создатель календаря, выиграл у богини Луны в шашки 1/72 часть каждого дня и сложил из них 5 целых дней. 360:72=5.) Эти части, сложенные вместе, составили пять дней, которые он и добавил к тремстам шестидесяти дням прежнего года. Дни эти египтяне до сих пор называют эпактом (эпагоменой), или дополнительными", и считают днями рождения богов. Говорят, что в первый из тех дней родился Осирис и в момент его прихода в мир некий голос возвестил, что "родился властелин всей земли"». На второй день родился Ароуэрис, которого некоторые зовут Аполлоном, а другие Гором Старшим. На третий день родился Тифон (Сет), который вышел из бока матери через рану раньше положенного срока. День его рождения считался несчастливым для всего Египта, в этот день старались не делать практически никаких важных дел. На четвёртый день родилась богиня Исида (Исет). В последний - богиня Нефтида (Афродита, Нике), ставшая женой Сета.

Одним из самых популярных богов Египта был Осирис - его культ существовал во все времена, начиная с древнейших.

Земное царствование Осириса и заговор Сета
Осирис — в мифах древних египтян бог производительных сил природы, царь загробного мира. Старший сын бога земли Геба и богини неба Нут, брат и муж Исиды, отец Гора. Царствуя над Египтом, он научил людей сеять злаки, сажать виноградники, выпекать хлеб, готовить вино и пиво, добывать и обрабатывать медную и золотую руду, научил строить дома и возводить города. Обучил врачебному искусству. Его младший брат, бог пустыни Сет, желавший править вместо брата, придумал способ погубить Осириса. Вместе с 72 соумышленниками он явился на пир к Осирису, принеся с собой роскошно украшенный ящик (саркофаг), и заявил, что он будет подарен тому, кому придётся впору. Когда Осирис лёг в саркофаг (сделанный специально по его мерке), заговорщики захлопнули крышку, залили её свинцом и бросили в воды Нила. (Произошло это на двадцать восьмом году правления Осириса в семнадцатый день месяца Атир*.) Течением саркофаг прибило к берегу, где его и нашла безутешная Исида. Она извлекла чудесным образом скрытую в нём жизненную силу и зачала от мёртвого мужа сына, названного Гором. Когда Гор вырос, он вступил в единоборство с Сетом, который вырвал у Гора глаз (Око Гора). Это око Гор дал проглотить Осирису. Тот ожил, но не захотел оставаться править на земле, а оставив царство сыну, сам стал вершить суд в загробном мире. Оправданный попадал на райские поля Иару, где наслаждался вечной жизнью. Ежегодно, подобно всему растительному миру, Осирис умирает и возрождается вновь. В честь Осириса и Исиды справлялись мистерии. Особенно он почитался в Абидосе — месте погребения фараонов. Его непременные атрибуты — посох и плеть — знаки царской власти.

*Месяц Атир в Древнем Египте приходится на конец октября - начало ноября и совпадает со знаком Скорпиона. Добавлю, что революция в России также произошла в знаке Скорпиона.

Неслучайно в мифе упоминается и число 72. Оно встречается во многих древних религиях. Это и 72 заговорщика в мифе об Осирисе, это и 72 нити, из которых делали пояса служителям иранской веры и т. д. Связано оно с понятием прецессии.

Прецессия
Земля вращается, и ось вращения планеты медленно передвигается, смещаясь на 1° за каждые 71,6 года и делая полный оборот за 25776 лет. 5000 лет назад земная ось указывала на звезду Альфа Дракона, сейчас она указывает на Полярную звезду, а через 8000 лет она будет указывать на Вегу. При этом в разных источниках называются разное количество лет - от 25600 до 26000 лет. Астрономы считают длину прецессии равной 25729 года (Платонов год). Астрологи считают, что цикл прецессии составляет 25920 лет. Одна астрологическая эра равна 1/12 цикла и составляет 2160 лет. Движение по знакам Зодиака идёт в обратную сторону, сейчас происходит переход из Эры Рыб в Эру Водолея. Это значит, что в день равноденствия Солнце будет восходить в знаке Водолея (а до этого восходило в знаке Рыб). Каждые 72 года Солнце во время Солнцестояния и Равноденствия смещалось в созвездии на один градус.

Как известно, коммунистическая идеология в России господствовала тоже около 72 лет, вытеснив христианство - религию, которая выросла из египетских мифов.

Иисус = Осирис
До последнего времени ничего не было неизвестно о 18-ти годах жизни Иисуса (с 12-ти и до 30-ти лет), но в конце XIX - начале ХХ веков стали появляться различные версии о том, где он провёл эти годы. При этом все исследователи, опиравшиеся на некую найденную в Индии рукопись, сходятся на том, что Иисус провёл эти годы в Индии. С другой стороны, многие факты указывают на то, что он был непосредственно связан с религиозной традицией Древнего Египта.

1. Иисус - сын Бога. Жрецы и фараоны Египта вели своё происхождение от богов, фараона называли сыном Бога Ра (Солнца). Эта традиция была распространена не только в Египте, но и в Индии. Древнейшие предания говорят о двух династиях - солнечной и лунной. Цари из первой династии вели своё происхождение от Солнца; вторые называли себя сынами Луны (подробнее).

2. Во все времена существования Египта был широко распространён культ бога Осириса - бога воскресения, бывшего одновременно и богом, и человеком, "испытавшего во время жизни на земле страдания и смерть и потому способного сочувствовать им в их болезнях и смерти", - пишет в книге "Египетская религия" выдающийся египтолог Э. А. Уоллис Бадж. Претерпев жестокую смерть, Осирис с помощью богов победил её и достиг вечной жизни, сделавшись царём подземного мира и судьёй умерших, от богов ему перешло право даровать смертным вечную жизнь. "Многие эпизоды из жизни бога легли в основу праздничных представлений в храмах, и постепенно исполнение обязательных и необязательных обрядов, связанных с ними, заняло в некоторых храмах большую часть времени жрецов". "К 2500 г. до н. э. поклонение Осирису стало почти всеобщим, а спустя тысячу лет он стал чем-то вроде национального бога". После принятия египтянами христианства они на протяжении долгого времени совмещали атрибуты своего Бога и "богов" с атрибутами Бога Всемогущего и Христа.

3. В Египте было много статуй Исиды, кормящей грудью младенца Гора, которого она держит на коленях - прототип Девы Марии и её Младенца. Осирис - прототип Христа. Изображение Исиды с младенцем составляли египетский иероглиф, который обозначал слово "хорошо" (в основе русского слова - имя бога Гор или Хор).

4. Молитва "Отче наш, иже еси на небеси" обращена к Солнцу и завершается словом Аминь (в западноевропейской традиции лат. amen, А́мен, Аме́н — на иврите «исполнитель»). Амо́н (Амен, Амун, Имен) — древнеегипетский бог Солнца. Более того, теолог, знаток библейских и египетских текстов Логари Пужол утверждает, что "эта молитва находится в египетском тексте, датированном 1000 годом до Р. Х., известном как "Молитва слепого" (ссылка). Он нашёл и другие подтверждения связи Иисуса с теологией Египта.

5. Рай, куда стремятся попасть христиане, связан с египетским именем Бога Солнца Ра. Египтяне после своей смерти тоже стремились попасть к Ра. В их папирусах, найденных в гробницах, очень часто встречается фраза вроде "Ану идёт к Ра", "Пепе идёт к Ра", неоднократно повторяющаяся, как заклинание.

Исходя из всех этих фактов, я предполагаю, что Иисус обучался у египетских жрецов.
От нагваля я слышала версию, что он был великим сталкером. Как бы там ни было, по египетской мифологии Иисус отождествлялся с Осирисом.

С другим богом - Гором Старшим - довольно легко отождествить Пифагора, который, как и Иисус, обучался у египетских жрецов. Греки называли его также Аполлоном Гиперборейским. Как все знают, он был великим математиком, риториком, философом (магом) и основателем эзотерической школы. Кроме того, он установил звукоряд и определил всю музыкальную систему ладо-гармонических отношений (за небольшим изменением, введённым Бахом), которой западная цивилизация придерживается до сих пор. В общем, своё имя он оправдывает. Если Гор олицетворял день, то другой бог - Сет - ночь.

С Сетом я бы отождествила магов мексиканской традиции нагвализма, которая описана в книгах Карлоса Кастанеды. Сет в Египте считался богом пустыни и изображался с красными глазами и красными волосами (в Египте красный - цвет смерти), хотя можно встретить и другие его изображения. Иероглиф «зверь Сета» был идеограммой, которая служила детерминативом к словам «дикий», «злой», «свирепый». «Вскоре после правления фараонов "Сети", - пишет У. Бадж в книге "Египетская религия", - чьи имена происходили от его имени, он стал воплощением всего злого, страшного и ужасного в природе: безлюдной пустыни, грозы, бури и т. д. Сет как сила природы всегда вёл борьбу с Хором Старшим, то есть ночь сражалась с днём за господство».

Осирис и Хор символизировали созидательные силы природы, Сет - разрушительные.

Это можно наблюдать и на примере истории России. При Петре Первом в Россию из Франции пришли нагвали линии древних видящих. Это время становится началом моды на всё французское, а через столетие на французском языке говорит уже всё высшее общество. (Кстати, великого русского поэта Пушкина убил именно француз, что символично.) А через двести лет, накануне наступления Эры Водолея (под знаком Зодиака которого находится Россия), в Российской Империи произошла революция. Причём, борьба двух идеологий проходила под знаком противопоставления двух цветов - красного и белого: Белая армия защищала Царя и христианство, Красная армия - угнетённый народ и коммунизм (материализм). (Вспомним красно-белую корону Египта.) Через 72 года коммунистическая идеология в России пошла на спад (1989 г. можно назвать переломным), социалистический строй разрушился, и в 91 году страной правил уже не генсек, а президент.

Магия и знаки Зодиака
Помимо мифа об Осирисе, соглашение между магами двух традиций касалось знаков Зодиака.
Все знают, что Россия по знаку Зодиака - Водолей, но не все знают, что это значит и какие знаки Зодиака у других стран. Однажды я решила самостоятельно, опираясь на свои знания, установить это. Коротко перечислю.

Греция - Телец.
Германия - Дева.
Великобритания - Козерог.

Италия - Близнецы.
Франция - Лев.

Египет - Лев.
Тибет - Стрелец.
Иран - Стрелец.

Индия - Рак.
Мексика - Скорпион.
Израиль и евреи вообще - Рыбы. Их символ - две рыбы, плывущие в противоположных направлениях, но связанные одной верёвкой. Одна рыба - это Христос (царь), другая - это народ. Кстати, Израиль переводится как "борец с богом" (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, Библейская энциклопедия, Кругосвет).

Китай - Козерог.
Страны Арабского мира, по всей видимости, относятся к знаку Овна.

Такое разделение стран по знакам Зодиака не случайно и напрямую связано с магическими традициями разных стран. То есть маги разных народов выстраивают своё магическое искусство в соответствии с характеристиками знака Зодиака, к которому относится их этнос. Это проявляется и в языке, и в искусстве (как известно, народное искусство - музыка, танцы, живопись - выросло из магических обрядов), и в характере нации.

Таким образом, присоединяясь к какой-либо магической традиции, вы объединяете свою энергию с другой нацией, обретая её черты характера и приобщаясь к их национальному искусству. Следуя традиции нагвализма, вы подпадаете под влияние знака Зодиака Скорпион, а ваша энергия идёт на благополучие народа Мексики и на те цели, которые ставят перед собой маги этой традиции. Ибо ничто в этом мире не даётся даром, за знания вы платите собственной энергией. То же касается популярных в нашей стране буддизма, индуизма (йоги), иудаизма, суфизма и других традиций.

Подробнее обо всём вы можете почитать в моём блоге.

Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments